상세 컨텐츠

본문 제목

감자밥,능이무채국,막장찌게,묵은지볶음,석이버섯볶음,송이버섯감자조림..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:27

본문

감자밥

물이 끓으면 쌀과 감자를 넣고 밥을 짓는다

 

능이무채국

1. 달궈진 솥에 채 썬 무를 넣는다

2. 소금을 넣고 고루 섞어가며 볶아준다

3. 능이버섯을 넣고 물을 넉넉히 부은 뒤 푹 끓인다

 

막장찌개

1. 막장에 매운 고추, 양파를 썰어 넣는다

2. 다진마늘, 파를 넣어준다

3. 물을 자작하게 부어준다

4. 알불 위에 올려 자작하게 끓여준다

 

묵은지볶음

1. 묵은지에 들기름을 넉넉히 두른다

2. 설탕을 조금 넣는다

3. 다진마늘을 넣고 볶는다

 

송이버섯감자조림

1. 물을 자작하게 붓고 감자를 넣어 익힌다

2. 소금을 듬뿍 넣는다

3. 들기름도 넉넉히 두른다

4. 다진마늘을 넣고 고춧가루도 아낌없이 넣어준다

5. 감자가 익으면 양파와 파를 넣는다

6. 송이버섯을 넣고 한소끔 더 끓인다

 

석이버섯볶음

1. 석이버섯에 들기름, 소금을 넣고 무친다

2. 통깨를 뿌려 양념한다

3. 불 위에 올려 볶아준다

관련글 더보기