상세 컨텐츠

본문 제목

아욱된장국,황강달이찜,자리공나물볶음,쑥갓상추겉절이..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:24

본문

아욱된장국

1. 쌀뜨물에 아욱을 한 입 크기로 찢어 넣는다

2. 건새우를 넣고 한소끔 끓인다

3. 된장을 넣고 고루 풀어준다

 

황강달이찜

1. 황강달이를 깔고 파와 고춧가루를 뿌린다

2. 찜솥에 물을 넣고 양념한 황강달이를 올려 찐다

자리공나물볶음

1. 삶아서 독한 맛을 우려낸 자리공나물을 간장으로 밑간한다

2. 들기름을 넉넉히 두른다

3. 다진마늘을 넣고 볶아준다

4. 깻가루를 듬뿍 넣어준다

5. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춘다

6. 마지막에 파를 넣고 뒤적여준다

 

쑥갓상추겉절이

1. 파, 다진마늘, 간장, 통깨, 깻가루, 고춧가루를 넣어 양념을 먼저 만든다

2. 쑥갓, 상추, 부추에 양념을 넣어 버무린다

관련글 더보기