상세 컨텐츠

본문 제목

콩국수,감자송편,열무겉절이,양배추물김치...

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:20

본문

콩국수

1. 콩을 갈아 건더기는 걸러내고 즙을 따로 받는다

2. 끓는 물에 손국수 면을 넣고 삶는다

 

감자송편

1. 감자녹말을 익반죽한 뒤 삶은 팥을 넣고 송편을 빚는다

2. 찜솥에 빚은 감자송편을 넣고 찐다

3. 소금과 들기름을 섞어 송편에 잘 발라준다

 

열무겉절이

1. 열무에 파, 다진마늘을 넉넉히 넣는다

2. 고춧가루와 고춧물을 넣는다

3. 깻가루와 설탕을 넣는다

4. 소금을 넣어 간을 맞춘다

5. 식초와 들기름을 넣고 살살 버무린다

 

양배추물김치

1. 양배추와 무를 나박썰기해서 통에 담는다

2. 숨이 죽도록 소금에 절여둔다

3. 홍고추, 파, 당근을 썰어 넣는다

4. 다진 마늘을 넣어준다

5. 고추와 생강을 갈아 만든 물을 체에 걸러 붓는다

6. 소금과 식초를 넣어 간을 맞춘다

관련글 더보기