상세 컨텐츠

본문 제목

곤드레밥,곤드레된장무침,참나물볶음,곰취나물무침..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:31

본문

곤드레밥

1. 물이 끓으면 쌀을 넣어 밥을 짓는다

2. 삶은 곤드레에 들기름, 소금을 넣고 무친다

3. 양념한 곤드레나물을 술술 돌려가며 밥 위에 얹는다

 

곤드레된장국

1. 멸치육수를 낸 물에 막장을 푼다

2. 기호에 따라 매콤한 고추장을 첨가한다

3. 삶은 곤드레를 넣고 푹 끓인다

 

곤드레나물무침

1. 삶은 곤드레에 고추장을 넣고 버무린다

2. 다진마늘, 파를 넣는다

3. 들기름, 깻가루를 푸짐히 넣어준다

4. 소금을 넣어 간을 맞춘다

 

참나물볶음

1. 달궈진 팬에 들기름, 간장을 두른다

2. 데친 참나물을 넣고 볶는다

3. 소금과 간장을 넣어가며 간을 맞춘다

4. 다진마늘, 파, 깻가루를 넣는다

 

곰취나물무침

1. 데친 곰취를 길게 찢어 간장으로 밑간한다

2. 들기름, 다진마늘, 파를 넣고 무친다

3. 깻가루를 푸짐히 넣는다

4. 싱거우면 소금을 넣어 간을 맞춘다

관련글 더보기