비지장,가죽나물볶음,깻잎전,

2011. 8. 24. 13:17타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

비지장

1. 삶은 콩에 물을 넣고 곱게 간다

2. 돼지고기를 달달 볶는다

3. 고기가 익으면 다진마늘, 들기름을 넣고 한 번 더 볶는다 

4. 굵은 소금을 넣어 밑간을 한다

5. 미리 갈아놓은 콩물을 붓고 한소끔 끓인다

6. 신김치를 쫑쫑 썰어 넣는다.



가죽나물볶음

1. 해동 후 삶아서 물기를 뺀 가죽나물에 간장, 들기름을 넣어준다

2. 다진마늘, 고추장을 넣고 조물조물 무친다

3. 불에 올려 볶으며 들깨가루, 통깨, 파를 넣어준다

 

 

깻잎전

1. 잘게 썬 당근, 파와 다진 돼지고기, 으깬 두부를 넣고 버무려 소를 만든다

2. 통깨, 굵은 소금을 넣고 간을 맞춘다

3. 깻잎에 밀가루를 바르고 미리 준비한 소를 얇게 펴서 올린다

4. 깻잎을 위에 덮고 달걀물을 입혀 부쳐낸다