상세 컨텐츠

본문 제목

뽕잎콩가루국,부지갱이&취나물볶음,뽕잎콩가루찜,뽕잎볶음,오이부추겉절이..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 24. 13:22

본문

뽕잎콩가루국

1. 찜 요리가 완성되면 콩나물 위에 콩가루 묻힌 뽕잎을 얹는다

2. 물을 자작하게 붓고 푹 끓여낸다

3. 한소끔 끓어오르면 소금과 간장으로 간을 맞춘다

 

부지갱이&취나물볶음

1. 기름 두른 팬에 부지갱이와 취나물, 다진 마늘을 넣고 볶는다

2. 나물이 익으면 소금으로 간을 한다



뽕잎콩가루찜

1. 콩나물을 솥 바닥에 깔고 소량의 물을 부어준다

2. 뽕잎에 생콩가루를 묻혀 솥에 넣고 찐다

3. 간장, 참기름을 두른다

4. 깨소금을 넣고 콩가루가 벗겨지지 않게 살살 무친다

 

뽕잎볶음

1. 팬에 기름을 두른 뒤 다진 마늘, 뽕잎 순으로 넣고 볶는다

2. 마지막에 소금을 넣어 간을 맞춘다

 

오이부추겉절이

1. 오이, 양파, 부추에 고춧가루를 넣고 버무린다

2. 감칠맛을 살려줄 액젓으로 간을 한다

3. 다진마늘을 넣는다

4. 깨소금을 넉넉히 넣고 무친다

5. 완성되면 마지막에 참기름을 두른다

관련글 더보기