능이미역국,호박오가리볶음,고추잎무침,무청나물볶음..
by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 24. 13:09
능이미역국1. 물린 미역에 능이버섯과 우려낸 물을 붓는다2. 간장과 참기름 넣고 양념이 잘 배도록 바락바락 주무른다 3. 불에 올려 미역을 살짝 볶은 뒤 물을 붓고 푹 끓인다4. 파르르 끓으면 간장으로 간을 맞추고 다진마늘을 넣어준다
호박오가리볶음1. 곱게 낸 들깨즙에 손질한 건새우, 멸치육수를 넣어준다 2. 잘 불린 호박오가리가 푹 잠기도록 넣는다3. 간장, 다진마늘을 넣고 양념이 잘 배도록 한다4. 불에 올린 뒤 자작하게 끓여낸다
고춧잎무침데쳐낸 고춧잎에 간장, 다진마늘, 참기름, 깻가루를 넣고 무친다
무청나물볶음1. 삶아낸 무청에 된장, 다진마늘, 참기름을 넣고 무친다 2. 길쭉하게 썬 파를 넣는다3. 불에 올려 살짝 볶아낸 뒤 마지막 깻가루를 뿌린다
호박잎감잣국,고추찜,부추콩가루찜,토란대콩가루찜,열무겉절이..
2011.08.24
비지장,가죽나물볶음,깻잎전,
도토리묵국수,콩잎지,무배추겉절이,무채콩나물무침
나막스(대구)
2011.08.22