비지장,가죽나물볶음,깻잎전,
by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 24. 13:17
비지장1. 삶은 콩에 물을 넣고 곱게 간다 2. 돼지고기를 달달 볶는다3. 고기가 익으면 다진마늘, 들기름을 넣고 한 번 더 볶는다 4. 굵은 소금을 넣어 밑간을 한다 5. 미리 갈아놓은 콩물을 붓고 한소끔 끓인다 6. 신김치를 쫑쫑 썰어 넣는다.
가죽나물볶음1. 해동 후 삶아서 물기를 뺀 가죽나물에 간장, 들기름을 넣어준다2. 다진마늘, 고추장을 넣고 조물조물 무친다3. 불에 올려 볶으며 들깨가루, 통깨, 파를 넣어준다
깻잎전1. 잘게 썬 당근, 파와 다진 돼지고기, 으깬 두부를 넣고 버무려 소를 만든다 2. 통깨, 굵은 소금을 넣고 간을 맞춘다 3. 깻잎에 밀가루를 바르고 미리 준비한 소를 얇게 펴서 올린다 4. 깻잎을 위에 덮고 달걀물을 입혀 부쳐낸다
뽕잎콩가루국,부지갱이&취나물볶음,뽕잎콩가루찜,뽕잎볶음,오이부추겉절이..
2011.08.24
호박잎감잣국,고추찜,부추콩가루찜,토란대콩가루찜,열무겉절이..
능이미역국,호박오가리볶음,고추잎무침,무청나물볶음..
도토리묵국수,콩잎지,무배추겉절이,무채콩나물무침