상세 컨텐츠

본문 제목

호박된장찌게,오이 소박이,파김치...

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:05

본문

 

 

호박된장찌개

1. 물에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 낸다

2. 애호박, 단호박, 고추를 잘라 준비한다

3. 육수를 낸 멸치와 다시마를 건져낸다

4. 체에 거르며 된장을 곱게 푼다

5. 애호박, 단호박, 고추를 넣고 푹 끓인다

6. 파, 다진 마늘을 넣어준다

 

 

오이소박이

1. +자 모양으로 자른 오이를 소금물에 절인다

2. 다진 마늘, 고춧가루, 설탕을 넣는다

3. 멸치 육수와 간장을 넣는다

4. 깻가루, 통깨, 검은깨를 넣는다

5. 준비된 양념에 부추, 당근, 멸치액젓을 넣고 버무린다

6. 파를 송송 썰어 넣는다

7. 오이에 양념한 부추 소를 넣는다

 

파김치

1. 파를 5cm 길이로 잘라 소금물에 절인다

2. 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣는다

3. 설탕, 깻가루를 넣는다

4. 검은깨, 통깨를 넣는다

5. 멸치 육수를 붓고 간장으로 간을 맞춘다

6. 양념에 절인 파를 넣고 버무린다

관련글 더보기