상세 컨텐츠

본문 제목

다슬기국, 마늘쫑볶음, 미나리부추겉절이

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:33

본문

다슬기국

1. 하룻밤 불린 쌀과 물을 넣고 곱게 간다

2. 다슬기는 삶은 뒤 알맹이를 빼낸다

3. 쌀을 간 물에 들깨즙과 들깨가루를 섞어준다

4. 다슬기 삶은 물에 다슬기 알맹이를 넣고 푹 끓인다

5. 국이 끓어오르면 부추를 넉넉히 넣어준다

6. 준비해둔 쌀 간 물과 들깨즙을 넣어준다

7. 간장을 넣어가며 간을 맞춘다

 

마늘종볶음

1. 들기름을 넉넉히 두르고 마늘종을 볶는다

2. 소금으로 간을 맞춘다

 

미나리부추겉절이

1. 미나리와 부추에 식초, 참기름, 소금, 참깨, 설탕을 넣는다

2. 고춧가루를 넣고 버무린다

관련글 더보기