상세 컨텐츠

본문 제목

닭미역국,죽순나물볶음,햇고사리볶음,더덕순나물,취나물무침..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:50

본문

닭미역국

1. 닭과 함께 물을 넉넉히 붓고 푹 끓인다

2. 닭이 익으면 불린 미역을 넣어준다

3. 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓인다

4. 간장으로 간을 맞춘다

 

죽순나물볶음

1. 길게 찢은 죽순에 소금, 다진마늘, 들깨가루를 넣어준다

2. 콩기름과 참기름을 넣고 주물러 무친다

3. 달궈진 팬에 나물을 넣고 달달 볶는다

4. 나물이 팬에 눌어붙지 않도록 물을 부어준다

5. 죽순이 익으면 마늘대를 넣어 향을 살린다

 

햇고사리볶음

1. 데쳐낸 고사리에 간장, 다진마늘, 들깨가루를 넣는다

2. 참기름을 두르고 조물조물 무친다

3. 물을 조금 붓고 자글자글 볶는다

4. 마늘대를 넣고 살짝 더 익힌다

 

더덕순나물

1. 데친 더덕순에 마늘, 간장, 마늘대를 넣어준다

2. 참기름을 넣고 살살 흔들어가며 무친다

 

취나물무침

1. 데친 취에 된장, 마늘, 참기름, 마늘대를 넣고 무친다

2. 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다

관련글 더보기