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반건조숭어조림,시금치굴국,민꽃게조림,어리굴젖.

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:52

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반건조숭어조림

1. 말린 숭어는 적당한 크기로 자른 뒤 깨끗이 씻어준다

2. 마늘, 생강, 양파, 고춧가루를 넣고 버무린다

3. 물을 자작하게 붓고 조린다

4. 숭어가 익으면 파를 넣고 불을 끈다

 

시금치굴국

1. 쌀뜨물에 된장을 풀어준다

2. 굴을 넣고 푹 끓인다

3. 고추를 넣어 매콤함을 살린다

4. 먹기 직전에 시금치를 넣고 살짝만 익힌다

 

민꽃게조림

1. 손질한 꽃게에 마늘, 생강, 고추, 간장을 넣어준다

2. 고춧가루를 넣고 양념을 고루 섞는다

3. 물을 자작하게 붓고 끓인다

 

어리굴젓

1. 생굴에 소금을 뿌려 절인다

2. 마늘, 생강, 파를 넣는다

3. 고춧가루를 넉넉히 뿌려준다

4. 통깨를 비벼 넣는다

5. 참기름을 넣고 버무린다

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