상세 컨텐츠

본문 제목

바지락냉이쑥국,동치미찌게,머윗잎무침,머윗대볶음..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:56

본문

바지락냉이쑥국

1. 쌀뜨물에 거른 된장과 고추장, 고춧가루를 넣고 팔팔 끓인다

2. 육수가 끓으면 냉이와 쑥을 넣는다

3. 바지락을 넣고 푹 끓여준다

 

동치미찌개

동치미 무를 얇게 썰어 씻은 뒤 쌀뜨물을 붓고 끓인다

 

머윗잎무침

1. 손질한 머윗잎을 끓는 물에 데친다

2. 머윗잎에 들기름을 살짝만 두른다

3. 고추장, 다진마늘, 식초를 넣고 조물조물 무친다

4. 마지막에 깻가루를 푸짐하게 뿌려준다

 

머윗대볶음

1. 달궈진 팬에 머윗대와 바지락살을 넣고 볶는다

2. 들기름을 살짝 둘러준다

3. 소금을 뿌려가며 간을 맞춘다

4. 촉촉해질 정도로만 쌀뜨물을 넣어준다

5. 파, 마늘을 넣고 달달 볶아준다

관련글 더보기