상세 컨텐츠

본문 제목

토란대가자미조림,비지장,씀바귀무침,달래무침,

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 11:18

본문

토란대가자미조림

1. 냄비 바닥에 토란대를 쭉 깐다

2. 가자미를 겹치지 않게 지그재그로 올린다

3. 마늘, 고춧가루, 간장, 물, 파를 넣어 양념장을 만든다

4. 양념장을 가자미에 넉넉히 발라준다

 

비지장

1. 파, 마늘을 넣고 물을 잡는다

2. 김치를 잘게 썰어 국물과 함께 넣고 끓인다

3. 국물이 꺼룩할 정도로 비지를 넣고 우르륵 끓여낸다

 

씀바귀무침

1. 데쳐낸 씀바귀에 파, 마늘, 고추장, 식초, 설탕을 넣고 무친다

2. 통깨를 솔솔 뿌려준다

3. 고춧가루 넣어 빛깔을 살린다

 

달래무침

1. 달래에 간장, 소금, 설탕을 넣어준다

2. 고춧가루, 식초를 뿌린다

3. 마지막에 통깨를 넣고 무친다

 

 

관련글 더보기