상세 컨텐츠

본문 제목

오가피백숙,도라지무침,봄동겉절이,능이버섯무침,고추지무침..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 11:32

본문

오가피백숙

1. 물에 오가피나무를 넣고 푹 끓인다

2. 한 시간 정도 푹 우려낸 오가피를 건져낸다

3. 오가피 달인 육수에 닭을 넣는다

4. 대추와 마늘을 넣고 푹 끓인다

5. 닭을 건져낸 뒤 쌀을 넣고 죽을 끓인다

 

도라지무침

1. 손질한 도라지에 물과 소금을 넣고 주물러 쓴 물을 뺀다

2. 식초, 물엿을 붓는다

3. 다진마늘, 통깨를 넣는다

4. 고추장을 넉넉히 넣어준다

5. 파를 넣고 양념을 먼저 버무린다

6. 도라지를 넣고 무친다

 

봄동겉절이

1. 고춧가루, 다진마늘, 굵은 소금을 섞어 먼저 양념을 만든다

2. 봄동을 넣고 버무린다

3. 마지막에 파와 통깨를 솔솔 뿌려준다

 

능이버섯무침

데쳐서 물기를 뺀 능이버섯에 고추장, 식초, 통깨, 파, 마늘을 넣고 무친다

 

고추지무침

고추장아찌에 고추장, 통깨를 넣고 무친다

관련글 더보기