상세 컨텐츠

본문 제목

굴무국,말린조기무조림,멸치고추볶음....

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 21. 14:16

본문

굴무국

1. 나박썰기한 무에 소금을 뿌려 간을 한다

2. 적당량의 물을 붓고 한소끔 푹 끓인다

3. 무가 다 익으면 굴을 넣는다

4. 마지막 뜸 들일 때 파, 마늘을 넣어준다

 

말린조기무조림

1. 넓적하게 썬 무에 소금으로 밑간을 한다

2. 고춧가루, 다진마늘을 넣고 양념이 잘 배도록 비벼준다

3. 양념한 무가 잠길 정도로 물을 붓는다

4. 위에 말린 조기를 가지런히 올린다

5. 조기가 익으면 파를 넣은 뒤 불을 끈다

 

멸치고추볶음

1. 기름 두른 팬에 손질한 고추를 넣고 볶는다

2. 간장으로 간을 한 뒤 손질한 멸치를 넣어준다

3. 멸치가 익으면 통깨, 다진마늘, 참기름 순으로 넣어가며 볶아준다

관련글 더보기