상세 컨텐츠

본문 제목

황태해장국,황태구이,고추튀각,토종갓무침,토종갓물김치...

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 21. 14:13

본문


황태해장국

1. 솥에 황태채와 들기름을 넣고 볶는다

2. 황태채가 익으면 물을 붓고 무를 넣은 뒤 푹 끓인다

3. 먹기 직전 소금을 넣어 간을 맞춘다

4. 기호에 따라 파를 넣은 뒤 불을 뺀다

 

황태구이

1. 왜간장, 다진마늘, 파, 물을 넣고 고루 섞는다

2. 고추장을 넣고 잘 풀어준다

3. 설탕, 고춧가루, 통깨, 들기름을 넣고 양념장을 만든다

4. 물에 잘 불린 황태에 양념장을 발라 재워둔다

5. 숯불에 구워낸다



고추튀각

찹쌀가루, 튀김가루, 소금을 넣은 반죽 옷을 입힌 고추를 튀긴 뒤 소금을 뿌려준다

 

토종갓무침

1. 토종갓에 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 파를 넣고 조물조물 무친다

2. 마지막에 들기름을 넣어 고소함을 살린다

 

토종갓물김치

소금에 절인 갓에 물을 부은 뒤 다진마늘, 파, 통깨를 넣고 고루 섞는다

관련글 더보기