황태해장국
1. 솥에 황태채와 들기름을 넣고 볶는다
2. 황태채가 익으면 물을 붓고 무를 넣은 뒤 푹 끓인다
3. 먹기 직전 소금을 넣어 간을 맞춘다
4. 기호에 따라 파를 넣은 뒤 불을 뺀다
황태구이
1. 왜간장, 다진마늘, 파, 물을 넣고 고루 섞는다
2. 고추장을 넣고 잘 풀어준다
3. 설탕, 고춧가루, 통깨, 들기름을 넣고 양념장을 만든다
4. 물에 잘 불린 황태에 양념장을 발라 재워둔다
5. 숯불에 구워낸다
고추튀각
찹쌀가루, 튀김가루, 소금을 넣은 반죽 옷을 입힌 고추를 튀긴 뒤 소금을 뿌려준다
토종갓무침
1. 토종갓에 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 파를 넣고 조물조물 무친다
2. 마지막에 들기름을 넣어 고소함을 살린다
토종갓물김치
소금에 절인 갓에 물을 부은 뒤 다진마늘, 파, 통깨를 넣고 고루 섞는다
아귀찌게,생꽃게무침,굴무생채..... (0) | 2011.08.21 |
---|---|
굴무국,말린조기무조림,멸치고추볶음.... (0) | 2011.08.21 |
콩나물무밥,양념장,토란쑥국,다래순볶음,고추잎무침.. (0) | 2011.08.21 |
들깨시래깃국,두부조림,시레기볶음,배추무생절이.... (0) | 2011.08.21 |
동태찌게,올방개묵,가자미양념구이,고사리볶음... (0) | 2011.08.21 |