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아귀찌게,생꽃게무침,굴무생채.....

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 21. 14:18

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아귀찌개

1. 양파, 다시마, 멸치, 고춧가루를 넣고 우려낸 육수를 붓고 끓인다

2. 아귀, 생태, 바지락을 함께 넣고 푹 끓여준다

3. 한소끔 끓어오르면 무와 콩나물을 넣어준다

4. 굵은 소금을 넣어 간을 맞춘다

5. 미나리, 파, 다진마늘을 넣고 뜸을 들인다

 

생꽃게무침

1. 꽃게에 간장으로 밑간을 한 뒤 매실액, 고춧가루를 넣어 양념한다

2. 다진마늘, 물엿, 파를 넣고 버무린다

3. 통깨를 넉넉히 넣어준다

4. 굵은 소금을 넣어 부족한 간을 맞춘다

5. 마지막에 참기름을 넣어준다

 

굴무생채

1. 채친 무에 새우젓, 고춧가루를 넣는다

2. 다진마늘을 넣고 버무린다

3. 굴에 다진마늘, 왜간장, 통깨, 고춧가루를 넣어 따로 양념한다

4. 양념된 무생채와 굴을 섞어주며 파, 미나리, 통깨를 넣어준다

5. 마지막에 참기름을 둘러준다 

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