상세 컨텐츠

본문 제목

마른오징어감자찌게,노각볶음,참나물무침,호박잎쌈 양념간장..

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 비닮은수채화 2011. 8. 24. 13:25

본문

마른오징어감자찌개

1. 마른오징어를 잘게 자른 뒤 씻어서 준비한다

2. 들기름이 달궈지면 감자를 넣고 볶는다

3. 고추장, 간장을 넣어준다

4. 들깨가루, 고춧가루를 넣고 달달 볶아준다

5. 마른오징어를 넣는다

6. 미리 받아둔 쌀뜨물을 붓고 푹 끓인다

7. 마지막 뜸 들일 때 다진마늘과 양파를 넣어준다



노각볶음

1. 노각은 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 뒤 반달 모양으로 썬다

2. 들기름을 두른 뒤 노각을 넣고 볶는다

3. 양파, 소금, 들깨가루를 넣고 국물이 생길 때까지 볶아준다

4. 기호에 따라 파와 다진 마늘을 넣는다

 

참나물무침

1. 손질한 참나물은 끓는 물에 넣고 데친다

2. 참나물은 재빨리 건져 찬물에 씻어 물기를 쪽 짜낸다

3. 참나물에 파, 다진마늘을 넣고 버무린다

4. 소금으로 간을 맞춘 뒤 참기름을 넣는다

5. 깻가루를 넣고 양념이 고루 배도록 무쳐낸다



호박잎쌈 양념간장

1. 다진 청양고추와 파에 간장, 마늘을 넣어준다

2. 고춧가루, 깻가루를 넣고 잘 섞는다

3. 마지막에 참기름을 한 방울 넣어준다

관련글 더보기