상세 컨텐츠

본문 제목

버섯찌게,버섯볶음,버섯전,오미자순겉절이...

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 24. 13:26

본문

버섯찌개

1. 버섯을 한데 넣고 한 김 끓어오를 때까지 푹 삶는다

2. 들기름을 두른 뒤 돼지고기를 넣고 달달 볶는다

3. 양파, 무, 다시마를 넣고 우려낸 육수를 붓는다 

4. 7가지 버섯과 무를 넣고 푹 끓인다

5. 호박, 양파, 파를 넣어준다 

6. 고추장, 고춧가루, 다진마늘을 넣는다

7. 마지막에 굵은 소금을 넣어가며 간을 맞춘다

 

버섯볶음

1. 들기름을 두른 팬에 버섯과 소금을 넣고 볶는다 

2. 가늘게 채 썬 피망과 양파를 넣어준다 

3. 굵은 소금으로 간을 맞춘다

4. 후춧가루, 통깨를 뿌려 마무리한다

 

버섯전

1. 부침가루, 밀가루, 물로 반죽한 뒤 버섯과 양파를 넣는다

2. 기름 두른 팬에 반죽을 올리고 노릇노릇 구워낸다

 

오미자순겉절이

1. 고추장, 식초, 다진 마늘, 설탕을 넣고 양념장을 만든다

2. 양념에 오미자순을 넣고 버무린 뒤 통깨를 뿌려준다

관련글 더보기