쑥밥,팥잎국,피마자나물볶음,피마자나물볶음,고추튀각..
by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 20. 10:58
쑥밥 1. 물이 담긴 솥에 쑥과 쌀을 번갈아가며 켜켜이 놓는다2. 굵은 소금을 뿌려 간을 맞춘다
팥잎국 1. 물에 소금을 넣고 팔팔 끓인다2. 잘게 다진 팥잎에 생콩가루를 묻힌다 3. 냉이도 생콩가루를 묻혀 준비한다4. 물이 끓으면 콩가루를 묻힌 팥잎과 냉이를 넣는다
피마자나물볶음 1. 팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶는다2. 삶아서 우려낸 피마자나물을 넣고 볶아준다3. 소금을 넣어 간을 맞춘다
고추튀각 1. 달궈진 솥에 기름을 넉넉히 두른다 2. 말린 고추를 넣고 약한 불에서 튀긴다 3. 소금을 뿌려 간을 맞춘다
콩칼국수,양념장,,물김치,봄동겉절이...
2011.08.20
콩탕,파겉절이,콩조림,고등어조림..
바지락냉이쑥국,동치미찌게,머윗잎무침,머윗대볶음..
콩죽,쑥개떡,열무겉절이,민들레겉절이..