상세 컨텐츠

본문 제목

시레기밥,된장찌게,더덕구이,부지갱이나물볶음...

타인의 흔적/딸각 딸각 시골 밥상엔...

by 이도화 (비닮은수채화) 2011. 8. 21. 14:04

본문

시래기밥

1. 삶아서 껍질을 벗긴 시래기는 잘게 썰어 준비한다

2. 쌀을 넣은 뒤 가장자리에 시래기를 얹는다

 

된장찌개

1. 된장에 채 썬 양파를 넣는다

2. 청, 홍고추를 잘게 썰어 넣고 버무린다

3. 멸치육수를 넣고 푹 끓인다

4. 다진마늘을 넣고 자작하게 졸여준다

 

더덕구이

1. 밀가루, 소금, 마늘, 참기름, 고추장을 넣어준다

2. 물을 넣어 양념을 잘 푼다

3. 설탕을 넣어 단 맛을 살려준다

4. 양념장에 파를 넣어 시각적인 아름다움을 더한다

5. 두들겨 부드럽게 만든 더덕에 양념장을 입혀 굽는다

 

부지갱이나물볶음

1. 삶아서 불린 부지갱이나물에 간장, 마늘, 참기름, 소금을 넣고 무친다

2. 마지막에 통깨를 뿌려준다

3. 기름 두른 팬에 양념이 스며든 부지갱이나물을 넣고 볶는다

관련글 더보기